Etude avifaunistique de la LPO Limousin sur les landes haut-viennoises-Recherche et diagnostic sur la présence de dortoir de Busard-Martin ... - Inventaire National Du Patrimoine Naturel (UMS PatriNat (OFB-CNRS-MNHN), Paris, 2021)
La LPO Limousin s'est vu confier par la Parc Naturel Régional Périgord-Limousin une étude sur le potentiel d'accueil pour le Busard Saint-Martin (Circus cyaneus) en période hivernale d'un réseau de landes sur son territoire limousin. La LPO Limousin a donc parcouru, au cours des hivers 2010/2011 et 2011/2012, les 11 sites retenus pour cette étude, afin dans un premier temps d'évaluer si ils étaient favorables à l'installation de dortoirs hivernaux de l'espèce, puis dans un second temps si ils étaient occupés par l'espèce. Liste des observateurs LPO Limousin ayant participé aux recherches : Mathieu ANDRE Amandine DESTERNES Bruno LABIDOIRE Stéphane MORELON David NAUDON Anthony VIRONDEAU. ...