HERBAM herbarium - Universidade do Estado de Mato Grosso - Herbário Virtual REFLORA ... - Lopes, Célia Regina Araújo Soares (Instituto de Pesquisas Jardim Botanico do Rio de Janeiro, 2025)
O Herbário da Amazônia Meridional engloba a flora da Amazônia no arco do desmatamento ou corredor de unidades de conservação. Possui 10 mil unidades de curadoria, constituindo o maior acervo da amazonia matogrossense. O Herbário da Amazônia Meridional foi criado e implantando no Campus Universitário de Alta Floresta em 15 de março de 2007, sendo registrado na Rede de Herbários do Brasil em 27/03/2007. A infra-estrutura inicial do HERBAM (25m2) foi financiada pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Mato Grosso, FAPEMAT, a partir do edital PPP 0007/2206 (Programa Primeiros Projetos ), recursos do CETAM (Centro de Tecnologia da Amazônia Meridional). O HERBAM está inserido no norte do Estado de Mato Grosso onde ocorrem diversas tipologias florestais, desde Floresta Ombrófila Densa e Aberta, Cerrado, Campinaranas e Campos Rupestres da Amazônia. Atualmente o acervo conta com 7000 mil vouchers da região norte de Mato Grosso e sul do Pará, principalmente da bacia dos rios Teles Pires e Cristalino, incluindo ...