Colección de Mamíferos Marinos del Centro Nacional Patagónico ... - Néstor Aníbal García (CCT CONICET-CENPAT Centro Científico Tecnológico, 2017)
La colección de mamíferos marinos del Centro Nacional Patagónico (CENPAT) se enmarca en la sección marina de la colección de Mamíferos del CENPAT, esta compuesta por material óseo de 7 especies de pinnípedos y 20 de cetáceos recolectados en las costas de Patagonia desde 1970 hasta el presente. Entre sus componentes se destacan los más de 1000 cráneos de lobo marino de un pelo Otaria flavescens junto con aproximadamente 40 esqueletos completos. Los pinnípedos incluyen además material de lobos finos sudamericanos, Arctocephalus australis, subantárticos, A. tropicalis y antárticos, A. gazella. Las focas presentes en la colección incluyen elefantes marinos, Mirounga leonina, focas cangrejeras, Lobodon carcinophaga y focas leopardo, Hydrurga leptonix. Entre los cetáceos Odontocetos se destacan un importante número de esqueletos completos de delfín oscuro, Lagenorhynchus obscurus junto a una menor cantidad de delfines comunes, Delphinus delphis y toninas overas Cephalorhynchus commersonii. Otras especies de ...