Animation du site Natura 2000 ‘Réseau hydrographique des affluents de la Midouze’ (FR7200722)-Inventaire et suivi Loutre ... - Inventaire National Du Patrimoine Naturel (UMS PatriNat (OFB-CNRS-MNHN), Paris, 2021)
Recherche d'indices de présence de la Loutre d'Europe (Lutra lutra) sur le site Natura 2000 du réseau hydrographique des affluents de la Midouze en 2014. Pour chaque indice de présence (le plus souvent des empruntes ou épreintes), il est noté : - la distance avec le cours d'eau le plus proche, - la profondeur et le profil du cours d'eau le plus proche, - la hauteur de la berge, - la largeur et la nature de la ripisylve. Pour les épreintes observées, il est systématiquement noté l'état et le support de marquage. ...