La nuova configurazione dell’osservatorio geomagnetico presso la base italiana in Antartide Stazione Mario Zucchelli ... : The new setup of the Geomagnetic Observatory at the Italian base in Antarctica Mario Zucchelli Station ... - Benedetti, Giovanni; Bagiacchi, Paolo; Zirizzotti, Achille Emanuele; Di Mauro, Domenico (Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia (INGV), 2023)
This technical report describes the instrumentation installed in the Antarctic geomagnetic observatory at the Italian base “Mario Zucchelli” and managed by INGV staff. The observatory continuously acquires measurements the Earth’s magnetic field in Antarctica since 1986. The measurements of the field components and its variations in Antarctica are very important for geomagnetic studies as it is close to the geomagnetic north pole and site of important magnetic phenomena such as the polar lights (Aurora), and interactions between the Earth’s magnetic field and the solar wind. Periodic absolute measurements are carried out by an operator to ensure the high quality standards of the observatory data. The geomagnetic instrumentation installed at the observatory is checked annually and periodically updated. The updates made during the latest research campaigns are detailed in this technical report. ... : Questo rapporto tecnico descrive la strumentazione installata nell’osservatorio geomagnetico in Antartide presso la base Italiana “Mario Zucchelli” e gestito completamente dal personale INGV della sezione Roma 2. L’osservatorio acquisisce con continuità i dati del campo magnetico terrestre in Antartide dal 1986. La misura delle componenti del campo magnetico e delle sue variazioni in Antartide sono molto importanti per gli studi di geomagnetismo in quanto eseguite vicino al polo nord geomagnetico, in una regione sede di importanti fenomeni magnetici come le aurore polari e di interazioni tra il campo magnetico terrestre e il vento solare. Presso l’osservatorio vengono effettuate periodicamente da un operatore delle misure assolute di campo magnetico che servono a garantire gli alti standard di qualità dei dati degli osservatori. La strumentazione geomagnetica installata presso l’osservatorio viene controllata e aggiornata annualmente. Gli aggiornamenti effettuati durante le ultime campagne di ricerca sono ...