Note sull’uso efficiente dei pannelli solari ... - Romeo, Giovanni (Istituto Nazionale di Geofisica e Vulcanologia (INGV), 2014)
Queste note derivano dalla mia esperienza nell’uso di pannelli solari, maturata in istallazioni in Africa, in Antartide e sui palloni stratosferici. Si tratta di considerazioni, essenzialmente votate a trarre dal fotovoltaico tutta l’energia possibile, nate sul campo dalle necessità del problema tecnico, ed organizzate per scrivere questa nota. Si parla di installazioni fisse o su veicolo, e non si trattano i sistemi ad inseguimento. Tutte le considerazioni sono di principio, e non si scende troppo nei dettagli realizzativi. Sono convinto che il lettore tecnico cui sono destinate sia abbastanza smaliziato da non richiedere minuzie circuitali. ...