Données déchets ingérés par oiseaux (fulmar) – EcoQO Fulmar (OSPAR) ... - Gérigny, Olivia; Gallien, Fabrice; Legris, Sébastien; Poncet, Sophie; Galgani, François (Agence Française pour la Biodiversité (AFB), 2017)
Evaluation de la quantité de déchets ingérés par le Fulmar Boréal (Fulmarus glacialis) sur la façade Manche-Mer du Nord – hiver 2013 à hiver 2016.L’acquisition des données pour cet indicateur s’appuie sur le protocole mis en place par OSPAR pour le calcul de l’EcoQO Fulmar-Litter (Ecological Quality Objectives) repris dans le cadre de la DCSMM et qui fixe le BEE (arrêté du BEE de décembre 2012) à moins de 10 % de fulmars boréaux ayant plus de 0,1 g de plastiques dans leurs estomacs. ...