Первые лица Российской Арктики: «Теперь я понимаю, что мы прошли по лезвию бритвы» - КУРИЛОВ ОЛЕГ ГЕННАДЬЕВИЧ (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова», 2015)
Публикуются ответы Олега Курилова на вопросы интервью с первыми лицами Российской Арктики. Глава Норильска делится своим опытом управленца по созданию комфортной городской среды в экстремальных условиях Севера, рассказывает о своих профессиональных достижениях в управлении муниципальным образованием, которое в соответствии с Указом Президента РФ «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации» от 2 мая 2014 года №296 входит в состав АЗРФ. Важнейшей задачей О.Г. Курилов считает обеспечение в городе достойных условий проживания, тот уровень комфорта, качества жизни, к которому когда-то привыкли норильчане. The article represents one of the interviews with top officials of the Russian Arctic. Oleg Kurilov, head of Norilsk City administration, shares his management experience in the field of creation of the comfortable urban environment in the extreme conditions of the North, talks about his professional achievements. In accordance with the Presidential Decree "On the land territory of the Arctic zone of the Russian Federation" dated May 2, 2014 № 296 Norilsk is considered as a part of the Russian Arctic. O.G. Kurilov believes that the most important task for him is providing the citizens with the decent living conditions, the certain level of comfort and quality of life the people of Norilsk have already accustomed to.