ИЗМЕРЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СВОДНОГО КАТАЛОГА БИБЛИОТЕК РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) - БОРИСОВ ВАСИЛИЙ БОРИСОВИЧ (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет культуры и искусств», 2014)
В данной статье описывается использование комплексного метода измерения пользовательских характеристик при исследовании Сводного электронного каталога библиотек Якутии. Метод основан на стандартном инструментарии определения качества сайта и средств usability-анализа. This article describes how to use a complex method for research ergonomics and friendless characteristic of the Consolidated library's electronic catalog in Yakutia. The method is based on the standard tools determine the quality of the site and facilities usability-analysis.