МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА - Ковров, Г. (Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственная компания «РОСТ», 2014)
Статья посвящена методологическим и методическим аспектам кластеризации базовых отраслей промышленности северного региона. Сделан обзор методик идентификации кластерных образований, по результатам которого предлагается комплексный методический подход выявления и оценки потенциала кластеризации базовых отраслей промышленности региона, а также формирования региональных отраслевых кластеров. Доказывается экономическая целесообразность их создания в Республике Саха (Якутия) в сфере добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды The article is about the methodological and methodical aspects of clustering of basic industries in the Northern region. It reviews the methods of identification of cluster formations, which offers a comprehensive methodological approach to the identification and evaluation of potential clustering of basic industries in the region, as well as the formation of regional industry clusters. It proves the economic viability of their creation in the Republic of Sakha (Yakutia) in the field of mining, production and distribution of electricity, gas and water