ОСОБЕННОСТИ ВОЗРАСТНОЙ СТРУКТУРЫ ЦЕНОПОПУЛЯЦИЙ И ВСТРЕЧАЕМОСТЬ ЖИЗНЕННЫХ ФОРМ ALNUS INCANA (L.) MOENCH В УСЛОВИЯХ ПОЙМ И НАДПОЙМЕННЫХ ТЕРРАС - Ситников, Константин (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Костромской государственный университет им. Н.А. Некрасова», 2014)
Особенности возрастной структуры ценопопуляций и встречаем ость жизненных форм Alnus incana (L.) Moench в условиях пойм и надпойме нных террас В статье освещается вопрос изменения возрастной структуры ценопопуляций Alnus incana, а также встречаемости жизненных форм «порослеобразующее дерево» и «многоствольное (немногоствольное) дерево» в условиях пойм и надпойменных террас в зоне подтайги и подзоны южной тайги Европейской части России. The article highlights the issue of changes in the age structure of cenopopulations of Alnus incana, as Summ ary well as the occurrence of two types of life-forms in floodplains and on terraces growing within subtaiga and southern taiga of European Russia.