ИТОГИ ИНТРОДУКЦИИ HEDYSARUM ALPINUM L. В УСЛОВИЯХ СРЕДНЕТАЕЖНОЙ ПОДЗОНЫ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ - Портнягина, Надежда; Фомина, Марина; Пунегов, Василий; Зайнуллина, Клавдия; Эчишвили, Эльмира (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Самарский научный центр Российской академии наук, 2014)
Подведены итоги многолетнего изучения роста и развития растений Hedysarum alpinum L. при выращивании в условиях среднетаежной подзоны Республики Коми. Подробно дана морфологическая характеристика растений разных онтогенетических состояний прегенеративного периода в условиях культуры. Определена сырьевая фитомасса растений разного возраста выявлено в ней высокое содержание мангиферина. The results of long-term research the growth and development of Hedysarum аlpinum L. in middle taiga subzone of Komi Republic have been obtained. A detailed morphological characteristic of plants of different ontogenetic states of pre-generative period has been given. A raw phytomass of plants of different age, having a big content of mangiferin, has been determined.