ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ДИНАМИКА РАДИАЛЬНОГО РОСТА СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ НА КОЛЬСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ - Полоскова, Елена; Гончарова, Оксана; Кузьмин, Александр (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет», 2013)
В работе дана характеристика возрастных особенностей сосновых древостоев Кольского полуострова. Определены черты возрастной динамики радиального роста для древостоев сосны обыкновенной различного географического местоположения. In the work the characteristic of age features of pine forest stands of the Kola Peninsula has been given. The traits of age dynamics of radial growth for pine forest stands of the different geographic location have been defined.