ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ЯКУТИИ В 1930-1980-Е ГГ - Бурнашева, Наталия (Институт региональных проблем российской государственности на Северном Кавказе, 2011)
В статье рассматривается процесс формирования социалистической системы хозяйствования в Якутской АССР. Основное внимание автора уделено развитию крупной промышленности, послужившей базой для развития местной промышленности и повлиявшей на социальные изменения в республике. The process of creation of Yakut ASSR socialist economic management system is researched in the article. The author pays special attention to the large-scale industry development, which served as a basis for development of the local industry and affected social changes in republic.