ФОЛЬКЛОР И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ: НА ПРИМЕРЕ ЭВЕНКОВ - Варламов, Александр; Варламова, Галина (Общество с ограниченной ответственностью Издательство Грамота, 2012)
Статья посвящена актуальной проблеме соотношения фольклора и действительности. На примере устного народного творчества эвенков анализируется процесс изменений в жанровой специфике фольклора и его способность к адаптации в условиях изменения окружающей среды и идеологии. The article is devoted to the topical problem of folklore and reality correlation. The authors analyze the process of the changes in folklore genre specificity and its ability to adapt under the conditions of environment and ideology change by the example of Evenk people's folklore.