ВЗАИМОСВЯЗЬ ВОЗРАСТА И ВЕЛИЧИНЫ ДИАМЕТРА ОСОБЕЙ В ЦЕНОПОПУЛЯЦИЯХ ЕЛИ СИБИРСКОЙ НА РАЗНЫХ СТАДИЯХ ПОСЛЕПОЖАРНЫХ СУКЦЕССИЙ - Катютин, Павел; Ставрова, Наталья (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Самарский научный центр Российской академии наук, 2012)
В статье рассмотрена связь между возрастом и диаметром основания ствола и приведены калибровочные кривые для определения возраста ели сибирской в северотаежных лесах с разной давностью пожара. Correlation between age and diameter of the basis of a trunk is discussed and calibration curves for definition of age of Picea obovata in Northern taiga are given.