ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ХВОЙНЫХ В БОЛЬШЕЗЕМЕЛЬСКОЙ ТУНДРЕ. МОЖЖЕВЕЛЬНИК В УРОЧИЩЕ ПЫМ-ВА-ШОР - Сурсо, М.; Барзут, О. (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет леса», 2010)
Сурсо М.В., Барзут О.С. ОСОБЕННОСТИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ХВОЙНЫХ В БОЛЬШЕЗЕМЕЛЬСКОЙ ТУНДРЕ. МОЖЖЕВЕЛЬНИК В УРОЧИЩЕ ПЫМ-ВА-ШОР. В работе приводятся результаты исследований роста и морфологии генеративной и вегетативной сфер можжевельника (Junuperus sibirica Burgsd.) в урочище Пым-Ва-Шор, выполненных в рамках Полярной комплексной экспедиции, проведенной в ноябре 2009 года Институтом экологических проблем Севера УрО РАН.Surso M.V., Barzut O.S. THE GROWTH AND MORPHOLOGY PECULIARITIES OF CONIFEROUSES IN BOLSHEZEMELSKAYA TUNDRA. JUNIPER IN PYM-VA-SHOR AREA. The Pym-Va-Shor area is situated in Bolshezemelskaya tundra near polar circle. In such hard conditions the coniferous species life history investigations have some definite interest. The morphology and growth peculiarities of juniper (Juniperus sibirica Burgsd.) in Pym-Va-Shor area are studied by carrying out the Polar complex expedition in November 2009.