ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ В КУЛЬТУРАХ СОСНЫ - Бабич, Н.; Клевцов, Д. (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет леса», 2012)
Бабич Н.А., Клевцов Д.Н. ЗАПАСЫ ЭНЕРГИИ В КУЛЬТУРАХ СОСНЫ. Приведены запасы и структура аккумулированной культурами сосны энергии в разных типах леса южной подзоны тайги. Представленные материалы дают возможность оценивать энергетический потенциал традиционно неиспользуемых фракций фитомассы и позволяют наметить пути их энергетического использования, а также являются основой для составления энергетического баланса лесных экосистем.Babich N.A., Klevtsov D.N. RESERVE OF ENERGY IN PINE CULTURES. Showed reserve and structure storage energy pine cultures in different typies of forest in south-subarea of taiga. Presented data give posibilities to evaluate energy potential unutilized parts of phytomasse and find out solutions their energy use, as well as can be foundation for tabulation energy balance in forest ecosystems.