ОСОБЕННОСТИ РОСТА СМОРЧКА ОБЫКНОВЕННОГО НА ОБЪЕКТАХ ЛЕСООСУШЕНИЯ И РУБОК - Пестовский, А. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова», 2009)
Рассмотрены особенности роста сморчка обыкновенного на объектах лесоосушения и рубок в южной подзоне тайги Европейского Севера. Выявлено положительное влияние мелиорации и выборочных рубок на плодоношение и урожайность гриба. The peculiarities of common morel growth on forest melioration and logging objects is considered for the southern taiga subzone of the European North. The positive influence of melioration and selective felling on fructification and crop-producing ability of the mushroom is revealed.