ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КУЛЬТИВИРУЕМОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЦЕЛЕВОМ ВЫРАЩИВАНИИ БАЛАНСОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ - Корчагов, С.; Грибов, С.; Стребков, Н. (Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет леса», 2010)
Корчагов С.А., Грибов С.Е., Стребков Н.Н. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КУЛЬТИВИРУЕМОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЦЕЛЕВОМ ВЫРАЩИВАНИИ БАЛАНСОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ. Древесина ели является основным видом сырья для целлюлозно-бумажной промышленности. В последнее время наряду с елью широкое применение находит древесина сосны. Сосна, как правило, характеризуется более высокими техническими свойствами древесины в сравнении с елью. Предложенный экономико-квалиметрический метод оценки древесного сырья подтверждает целесообразность выращивания на целлюлозу в условиях кисличного типа леса южной подзоны тайги древесины ели. Это обеспечивает получение с одного гектара лесных культур на 20 % больше готового полуфабриката (сульфатной целлюлозы) в сравнении с культурами сосны.Korchagov S.A., Gribov S.E., Strebkov N.N. SUBSTANTIATION OF THE CHOICE OF CULTIVATED BREED AT TARGET CULTIVATION OF BALANCE WOOD. Wood of a fur-tree is the basic kind of raw material for a pulp and paper industry. Recently alongside with a fur-tree wide application is found with wood of a pine. The pine, as a rule, is characterized by higher technical properties of wood in comparison with a fur-tree. The offered economic-qualitative method of an estimation of wood raw material confirms expediency of cultivation on cellulose in conditions of highly productive type of a wood of a southern subzone of a taiga of wood of a fur-tree. It provides reception from one hectare of wood cultures on 20 % more than a ready semifinished item (sulphatic cellulose) in comparison with cultures of a pine