НАСКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО КАК КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ - Кузьмина, Л. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина», 2007)
В статье представлены аспекты толкования семантики наскального искусства в контексте этнической культуры. Подобная интерпретация функции наскальных изображений позволяет рассматривать их как свидетельство духовного культурного мировоззрения людей, населявших территорию современной Якутии в архаические времена.