ПТИЦЫ И МЛЕКОПИТАЮЩИЕ УРОЧИЩА «ПЫМ-ВА-ШОР» И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ - Ануфриев, Владимир (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова», 2013)
Исследовано население птиц и млекопитающих урочища «пым-ва-шор» и сопредельных территорий в Большеземельской тундре. Проведен сравнительный анализ распространения животных на участках исследований. выявлены особенности фаун птиц и млекопитающих в разрезе рассматриваемых участков. The bird and mammal population of “Pym-Va-Shor” natural area and adjacent territories in the Bolshezemelskaya tundra was investigated. A comparative analysis of the distribution of animals on the sites under research was conducted. Features of bird and mammal faunas on the considered sites were revealed.