РАЗВИТИЕ МАРИКУЛЬТУРЫ РЫБ В СЕВЕРНЫХ СТРАНАХ - Ларина, Татьяна; Журавлёва, Нонна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мурманский государственный технический университет», 2009)
В статье обобщен современный промышленный опыт разведения морских рыб в северных странах. Обсуждаются методы выращивания молоди рыб в Норвегии, Исландии, Шотландии и Канаде. In the paper the modern commercial fish mariculture experience in northern countries has been summerized. The methods of juvenile fish growing in Norway, Iceland, Scotland and Canada have been discussed.