ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТЕМНОХВОЙНЫХ ЛЕСОВ БАССЕЙНА РЕКИ Б.ПОРОЖНЯЯ (ПЕЧОРО-ИЛЫЧСКИЙ ЗАПОВЕДНИК) - Смирнов, Н. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Самарский научный центр Российской академии наук, 2010)
В статье рассматривается ценотическая структура темнохвойных лесов модельного полигона в нижнем течении р. Б. Порожняя. Дано описание выделенных групп типов леса. Проведена их ординация, дана экологическая, эколого-ценотическая характеристика и рассмотрена видовая структура исследуемых сообществ. In article is examined cenotical structure of taiga forests on modelling polygon in the low current of r.Porozhnyaya. The description of the allocated groups of forest types is given. It is lead their ordination, it is given ecological, ecological-cenotical characteristic and is examined specific structure of researched communities.