СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В РЕГИОНАХ СЕВЕРА РОССИИ - Павлов, К.; Селин, И. (Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственная компания «РОСТ», 2010)
В статье показаны особенности разработки стратегии социально-экономического развития в различных регионах зоны Севера России, таких как Мурманская область, Архангельская область, Республики Коми, Карелия и др. Выявлены региональные особенности развития рыночных отношений. Определены факторы и условия формирования оптимальной структуры форм собственности и форм хозяйствования в разных регионах Северного экономического района. The article discusses specific features of the strategy of socio-economic development in various regional zones of the Russian North, such as Murmansk region, Arkhangel'sk region, Republic of Komi, Karelia, and others. The author distinguishes regional specificities in the development of market relations, factors and conditions necessary for the formation of the optimal structure of property and economic forms in various regions of the Northern economic region.