Consulta favorable a la concesión de viático a Remigio Quinio, sacerdote irlandés, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1662-01-31. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el memorial presentado por el licenciado Remigio Quinio, sacerdote irlandés, en el que ha solicitado viático para ir a Irlanda. Remitido al Patriarca, éste informó de forma favorable sobre sus capacidades y suficiencia. El Consejo propone a S.M. se libren 100 ducados con calidad de que de fianza de que en el término de un año haya cumplido con esta obligación. Respuesta del rey: "Está bien y así lo he mandado". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 100 ducados No No