Consulta favorable a la solicitud del capitán don Antonio Patricio de ayuda para ir a Irlanda a socorrer a sus hijos - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-10-12. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el memorial del capitán don Antonio Patricio, que tiene cuatro hijos en Irlanda expuestos a seguir las herejías de los parlamentarios por la persecución que sufrían los católicos. El rey mandó escribir al marqués de Caracena para que procurase hacerlos traer a Flandes, pero después se le ha dado licencia para ir a por sus hijos, por lo que solicita un socorro considerable para poder hacer el viaje. El Consejo propone se le den cuatro pagas para que pueda hacer dicho traslado. Respuesta del rey: "Lo que parece". (Ver registro nº 2657 y 2658) Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 4 pagas No No