Consulta favorable a la concesión de ayuda a doña Ana de Burgo para volver a Irlanda, su patria - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-10-12. 2 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre la petición de doña Ana de Burgo, viuda del sargento mayor don Reymundo de Burgo, que recibe cuatro reales al día en las trescientas plazas muertas y ha suplicado se le cambie esta merced por alguna cantidad para ir a Irlanda, su patria. El Consejo opina que se anule su merced diaria y se le concedan 200 ducados para ir a Irlanda, por lo bien que su marido sirvió a S.M. Respuesta del rey: "Está bien". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 200 ducados No No