Consulta favorable a la solicitud del capitán don Antonio Patricio de ayuda para poder socorrer a sus hijos y sacarlos de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-07-20. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el memorial remitido por don Antonio Patricio, capitán de infantería irlandesa del tercio del maestre de campo don Dionisio Omahun, que sirve en el ejército de Extremadura, en el que suplica licencia de 8 meses para ir y volver a Irlanda y poder traer a sus hijos de allí El Consejo se muestra favorable a la solicitud. Respuesta del rey: "Está bien y así lo he mandado". (ver registros nº 2655 y 2657) Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No No No