Consulta favorable a la concesión de viático a don Roberto Poero, don Daniel Guenali y don Gualtero Roquefor, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1661-12-29. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre tres memoriales remitidos por los licenciados don Roberto Poero, don Daniel Guenali y don Gualtero Roquefor en que suplican se les de el viático para ir a predicar la Misión a Irlanda Remitidos al Patriarca, éste informó de forma favorable sobre sus capacidades y suficiencia. El Consejo propone a S.M. se libren 100 ducados a cada uno con condición de que den fianza de que en el término de un año hayan cumplido con esta Misión, por haberse entendido que no cumplen los que las piden con esta obligación. Respuesta del rey: "Así". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 300 ducados (100x3) No No