Consulta favorable a la concesión de viático a fray Francisco Bruodi, irlandés, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1662-07-09. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el memorial presentado por fray Francisco Brodi (Bruodi), predicador y confesor de la orden de San Francisco, que ha acabado sus estudios de Filosofía y Teología en España y desea incorporarse a la Misión de Irlanda, para lo cual suplica el viático acostumbrado. Remitido al Patriarca, éste informó de forma favorable sobre sus capacidades y suficiencia. El Consejo propone a S.M. se libren 100 ducados con calidad de que de fianza de que en el término de un año haya cumplido con esta obligación. Respuesta del rey: "Helo mandado así". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV Orden de San Francisco No 100 ducados No No