Consulta favorable al cobro del viático ya concedido a fray Bernardo del Rosario, dominico, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1661-07-14. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre fray Bernardo del Rosario, de la Orden de Santo Domingo, a quien S.M. fue servido de conceder un viático de 100 ducados en 1659, cantidad que aún no ha recibido a pesar de las repetidas instancias que ha hecho para su cobro. El Consejo propone se reitere la orden regia al Consejo de Hacienda para que con efecto se pague este dinero lo antes posible. Respuesta del rey: "Así lo he mandado". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV Orden de Santo Domingo (Orden de Predicadores) No 100 ducados No No