Consulta favorable a la concesión de viático al licenciado Matías de León y don Enrique Confort, sacardotes irlandeses, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-09-07. 2 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre los memoriales de los licenciados don Matías de Leon y don Enrique Confort, sacerdotes irlandeses, en los que pedían el viático ordinario para ir a la Misión de Irlanda. Se remitió al Patriarca su examen, y los ha hallado hábiles para este ministerio. El Consejo se muestra favorable a que se concedan los 100 ducados acostumbrados a cada uno de los solicitantes en calidad de viático. Respuesta del rey: "Está bien". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 200 ducados (100x2) No No