Consulta favorable a la concesión de viático al licenciado Guillermo Henegan, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-03-09. 2 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre la solicitud del licenciado Guillermo Henegan, de nación irlandés, de que se le conceda el viático acostumbrado para volver a su tierra a predicar los santos sacramentos. El Consejo lo he remitido al Patriarca, quien ha informado favorablemente sobre su habilidad y suficiencia, por lo que recomienda la concesión del viático. Respuesta del rey: "Lo que parece". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 100 ducados No No