Consulta favorable a la concesión de viático a a fray Bernardo del Rosario, religioso de la orden de Santo Domingo, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1659-07-12. 2 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre fray Bernardo del Rosario, religioso de la orden de Santo Domingo, que ha suplicado viático para ir a la Misión de Irlanda. El Consejo había acordado remitir este religioso al Patriarca de las Indias para que informase de su virtud y letras, como lo ha hecho, por lo que el Consejo estima oportuno darle los cien ducados que se acostumbran. Respuesta del rey: "Está bien". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV Orden de Santo Domingo No 100 ducados No No