Consulta favorable a la concesión de viático al Padre fray Gregorio Falono, franciscano, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1661-03-22. 2 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el Padre fray Gregorio Folano (Falono), de la orden de San Francisco, que ha representado su deseo de ir a la Misión de Irlanda y ha pedido para ello el viático acostumbrado. Remitido al Patriarca, éste ha informado de que en solicitante concurren las cualidades necesarias. El Consejo propone se le de la limosna del viático que se acostumbra, que son 100 ducados, por el Consejo de Hacienda. Respuesta del rey: "Está bien". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 100 ducados No No