Consulta favorable a la concesión de viático al licenciado don David Pendergasto, irlandés, para ir a la Misión de Irlanda - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1662-12-12. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el licenciado don David Pendergasto, irlandés, que desea ir a la Misión de Irlanda y ha solicitado para ello se le de el viático que se acostumbra. Remitido al Patriarca, éste informó de forma favorable sobre sus capacidades y suficiencia. El Consejo propone a S.M. se libren 100 ducados con calidad de que de fianza de que en el término de un año haya cumplido con esta obligación. Respuesta del rey: "Así lo he mandado". Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 100 ducados No No