Consulta favorable a la concesión de ayuda a don Gelasio Egano mientras se le sitúa su pensión - Grupo de investigación Misión de Irlanda (2013)
Fecha del documento: 1660-09-23. 3 páginas Consulta del Consejo de Estado a Felipe IV sobre el memorial remitido por D. Gelasio Egano, en el que refiere que tras haber servido cerca de diez años de capellán mayor de un tercio de infantería irlandesa, S.M. le hizo merced de 200 ducados de pensión eclesiástica en 1656, de los cuales no ha recibido nada por no habérsele situado dicha pensión, por lo que suplica se le de un socorro para aliviar su necesidad El Consejo estima que el rey podría mandar nueva orden a la Cámara para que le sitúe los 200 ducados de pensión atendiendo a lo bien que ha servido este sacerdote y a la necesidad que padece, y mientras tanto se le socorra con 50 ducados por vía de limosna. Respuesta del rey: "Está bien en cuanto al socorro". (Ver registro nº 2660 y 2662) Proyecto Proyección Política y Social de la Comunidad Irlandesa en la Monarquía hispánica y en la América Colonial de la Edad Moderna(siglos XVI-XVIII) (HAR2009-11339 - subprograma HIST) del Ministerio de Economía y Competitividad en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Embajada de Irlanda en Madrid, National University of Ireland (NUI) Maynooth, University College Dublin y Trinity College Dublin Consejo de Estado Felipe IV No 50 ducados No No