El volcanismo de Isla Decepción (Península Antártida) - Aparicio, Alfredo; Risso, Corina; Viramonte, José Germán; Menegatti, Nilda; Petrinovic, Igor (CSIC - Instituto Geológico y Minero de España (IGME), 1997)
Se hace la primera cartografía geológica de la Isla ,se discriminan las series volcánicas y se hace un estudio geoquímico completo de las litologias aflorantes.En un esquema final se discute la existencia de una zona de subducción Peer reviewed