Salvemos el Ártico - Marcos, Pilar (Sociedad de Amigos del Museo Nacional de Ciencias Naturales (España), 2017)
Pilar Marcos. Greenpeace Ciclo de conferencias: Antropoceno: la era del cambio global Enlace de la retransmisión de la actividad: https://go.ivoox.com/rf/24215064 Diseño de la tarjeta: Muñoz Fernández, Jesús El Ártico se derrite más del doble de rápido que el resto de regiones del mundo: en los últimos 30 años hemos perdido tres cuartas partes de su hielo. Este hecho hace que el océano Ártico sea más accesible a actividades destructivas como la extracción de petróleo o la pesca industrial de arrastre, que de llevarse a cabo podrían además ser un foco de conflictos internacionales. Sin embargo, el hielo del ártico cumple una función clave en el mantenimiento del clima a escala global. Además, este océano alberga una gran diversidad de especies que no están representadas en otros ecosistemas. Es urgente y necesaria la protección de esta área, que a pesar de su enorme importancia sigue siendo el océano más desprotegido del Planeta. No