Respuesta inmune del rodaballo frente a los antígenos somáticos de Vibrio damsela y Pasteurella piscicida - Santarém, M. M.; Figueras Huerta, Antonio (Xunta de Galicia, 1993)
4 pages, 2 figures.-- Actas del IV Congreso Nacional de Acuicultura, Illa de Arousa (Vilanova de Arousa), 21-24 Septiembre 1993 [EN] The cellular inmune response of the kidney leucocytes of turbot was assayed using Vibrio damsela and Pasteurella piscicida "O" antigens. The indexes and rates of phatocytoses were similar in both cases low. Several hypothesis are being investigated to elucidate the reasons of this low answer [ES] Se investigó la respuesta inmune de los leucocitos del riñón del rodaballo empleando antígenos "O" de Vibrio damsela y de Pasteurella piscicida. Los índices y tasa de fagocitosis fueron bajos y similares en ambos casos. Actualmente se trabaja con diferentes hipótesis para aclarar el por qué de esta baja respuesta CICYT proyecto MAR91-1133-CO2-02 No