Composición, distribución y descripción de mictófidos (Pisces, Myctophidae) encontrados en Flemish Cap (Atlántico noroeste) en verano de 1998 - Bañón, Rafael; Cerviño, Santiago; Campelos, J. M. (Instituto Español de Oceanografía, 2001)
8 páginas, 6 figuras [ES] Se describe la composición, distribución y abundancia relativa de seis especies distintas pertenecientes a la familia Myctophidae en Flemish Cap (Atlántico noroeste): Lampadena speculigera Goode & Bean, 1896; Benthosema glaciale (Reinhardt, 1837); Myctophum punctatum Rafinesque, 1810; Protomyctophum arcticum (Lütken, 1892); Ceratoscopelus maderensis (Lowe, 1839) y Notoscopelus kroeyerii (Malm, 1861). Se realiza una revisión de su distribución en el Atlántico y se discute su presencia en Flemish Cap, relacionada con las corrientes dominantes en la zona. [EN] The authors present data regarding the composition, distribution and relative abundance of six species belonging to the Family Myctophidae in the Flemish Cap area, Northwest Atlantic: Lampadena speculigera Goode & Bean, 1896; Benthosema glaciale (Reinhardt, 1837); Myctophum punctatum Rafinesque, 1810; Protomyctophum arcticum (Lütken, 1892); Ceratoscopelus maderensis (Lowe, 1839) and Notoscopelus kroeyerii (Malm, 1861). A review of their distribution in the Atlantic Ocean is also presented, as well as a discussion of the relationship between dominant system currents and their presence on the Flemish Cap. Este estudio está financiado por la Comisión Europea (DG XIV, Study 96-030), el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, el Instituto Español de Oceanografía, el Instituto Portugués de Investigación Marítima y el Gobierno Vasco. Peer reviewed