Secretos de las profundidades: Océanos : ¿Qué sabemos acerca de la investigación oceanográfica? Viajaremos del Mediterráneo hasta la Antártida para descubrir los secretos de las profundidades - Vaqué, Dolors; Serrallonga, Jordi (Fundación La Caixa, 2020)
Charla para CosmoCaixa Live Talks : Una ventana a la ciencia realizada el 8 de junio de 2020 Tres cuartas partes del planeta Tierra están ocupadas por mares y océanos. Por ello resulta paradójico que todavía desconozcamos tantas cosas acerca del medio marino. Cuando los batiscafos descienden a las fosas abisales observan y fotografían nuevas y extrañas especies vivas adaptadas a la más absoluta oscuridad. Y más allá del canto de las ballenas, la inteligencia del pulpo y los peces multicolores también existe una biodiversidad microscópica que es parte esencial de los océanos. En el marco de las Live Talks de CosmoCaixa, la oceanógrafa Dolors Vaqué, que ha participado en varias expediciones científicas a bordo del BIO Hespérides, conversó con el arqueólogo Jordi Serrallonga acerca de la investigación oceanográfica pasada, presente y futura. Con ellos viajamos del Mediterráneo hasta la Antártida para descubrir los secretos de las profundidades Peer reviewed