Campaña BAE XXIX 2015-2016 - Felipe, Jordi; Broglio, Elisabetta (CSIC - Instituto de Ciencias del Mar (ICM), 2015)
XXIXª Campaña en la Base Antártica Española (BAE), del 4 de diciembre 2015 al 20 de marzo 2016, publicada en la página web de ICM Divulga.-- 3 pages, figures [ES] La Campaña XXIX que empieza en diciembre de 2015 en la Base Antártica Española (BAE) Juan Carlos I apoyará un año más las actividades españolas en la Antártida, en particular la realización de los proyectos de investigación científica que coordina el subprograma de Investigación en la Antártida del Programa Nacional de Recursos Naturales. La base está situada en la costa sur-este de bahía meridional de isla Livingston (archipiélago de las Shetland del Sur) y se ocupa únicamente durante el verano austral, desde diciembre hasta marzo, aunque se mantienen registros automatizados durante todo el año. El personal de la BAE mantiene también las instalaciones del Campamento Internacional Byers situado en la Península Byers en la misma Isla Livingston. Dicho campamento consta de 2 refugios de fibra tipo iglú de 6 m x 2 m que hacen las funciones de cocina/comedor y laboratorio. Durante la expedición, las escuelas que lo deseen podrán seguir la actividad en la BAE y enviar preguntas al jefe responsable de la instalación, Jordi Felipe. - Objetivos científicos: · 12 proyectos científicos han sido seleccionados para ser desarrollados durante el verano austral 2015-2016 en la BAE · ¿Quien trabaja en la BAE? · ¿Qué se estudiará? [CAT] Un any més, la Base Antàrtica Espanyola obre les seves instal·lacions i ofereix els seus serveis per a que els investigadores de diferents institucions nacionals i internacionals puguin fer recerca a l’Antàrtida. La seva obertura està prevista a partir del 16 de desembre de 2015 Peer reviewed