LAKRIS 2005 : Estudio de las comunidades de suspensívoros bentónicos en las plataformas antárticas - Broglio, Elisabetta; Vendrell Simón, Begoña; Homs, Patricia (CSIC - Instituto de Ciencias del Mar (ICM), 2005)
Diario de la campaña oceanográfica LAKRIS, a bordo del buque oceanográfico Polarstern del 20 de novienbre de 2005 al 11 de enero de 2006, publicado en la página web de ICM Divulga.-- 54 pages, figures En noviembre de 2005 comenzaba, a bordo del buque alemán Polarstern, la campaña ANT XXIII/2, organizada por investigadores del AWI (Alfred-Wegner-Institut für Polar uns Meeresforschung). Para nuestras investigadoras, el objetivo principal será determinar qué condiciones ambientales y biológicas facilitan el desarrollo de las comunidades ecológicas que viven en las plataformas antárticas. - Proyecto y participantes: · Objetivos · Plan de trabajo · Resultados esperados - Diario de campaña: · Empieza el viaje desde Ciudad del Cabo, Sudáfrica (20/11/05) · Preparando el laboratorio en zona de cambios atmosféricos repentinos: Los "rugientes 40's" camino de los "silbantes 50's" (23/11/05) · Los temas de investigación (25/11/05) · La primera noche de trabajo (28/11/05) · La vida en el barco (29/11/05) · El krill, clave del ecosistema antártico (30/11/05) · Buscando "huellas" de ballena (4/12/05) · Llegamos a la base alemana Georg von Neumayer (7/12/05) · MABEL, un año bajo el océano austral (12/12/05) · Muestreo en aguas antárticas (16/12/05) · Los gusanos flecha (19/12/05) · Navidad en la Antártida (26/12/05) · Comida para 100 (27/12/05) · El hielo (29/12/05) · ¿Alérgicos al krill? (30/12/05) · Sobrevivir al invierno antártico (9/01/06) · Zooplancton del mar de Lazarev (10/01/06) · La campaña llega a su fin (11/01/06) - Videos Peer reviewed