La Argentina y sus intereses antárticos: proyecciones de su accionar en un contexto complejo - Colacrai, Miryam Olga
La Argentina tiene una larga, prolífica y continua actividad antártica que puede rastrearse desde los albores de la nacionalidad, allá por las primeras décadas del siglo XIX, y a través de una activa y comprometida participación en el Régimen Antártico, que la vincula cooperativamente con otras naciones en dicha región. Dicho esto, y con la misma certeza, podemos afirmar que, aunque se trata un área tradicionalmente presente, no ocupa el lugar prioritario que merecería en nuestra agenda de política exterior. Fil: Colacrai, Miryam Olga. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina