Un estudio a nivel firma del exceso de ahorro en países desarrollados. Tres hipótesis sobre sus causas - Perez Artica, Rodrigo; Martinez, Lisana Belén; Brufman, Leandro
Hallamos una tendencia creciente de la posición financiera neta y una caída dela formación de capital para una muestra de firmas industriales de Alemania,Francia, Italia, Japón y Reino Unido en el período 1997-2011. Ambas tendenciasson robustas en distintas submuestras y ante mediciones alternativas de laformación de capital. Discutimos tres hipótesis que contribuyen a explicar estastendencias, vinculadas al racionamiento financiero, la creciente volatilidad delentorno operativo y la pérdida de dinamismo de los negocios. Fil: Perez Artica, Rodrigo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina Fil: Martinez, Lisana Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur; Argentina Fil: Brufman, Leandro. No especifíca;