Indicadores Paleoindios en la Provincia de Entre Ríos, Argentina - Castro, Juan Carlos; Terranova, Enrique Daniel
El presente trabajo da a conocer nuevos hallazgos arqueológicos en la provincia de Entre Ríos vinculados al poblamiento inicial americano. Se presentan tres artefactos líticos, dos puntas de proyectil y una piedra discoidal. Los hallazgos fueron realizados en distintos contextos; las puntas mediante tareas de prospección en el departamento Villaguay y el lito discoidal a partir de un trabajo sobre colecciones en el departamento Gualeguaychú. Estos hallazgos manifiestan la importancia potencial de la región en relación a la ocupación humana temprana, como ocurre en áreas circundantes donde las evidencias arqueológicas son abundantes. In this work we presented new archaeological finds in the province of Entre Ríos, linked to the American settlement. Lithic artifacts are three, two projectile points and a discoidal stone. The findings were made in different contexts, the tips through tasks of prospecting in the Villaguay Department and discoidal stone from collections in the Gualeguaychú Department. These findings show the importance of the region in relation to early human occupation, as in surrounding areas where archaeological evidence are abundant. Fil: Castro, Juan Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. División Arqueología; Argentina Fil: Terranova, Enrique Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. División Arqueología; Argentina