Potencial presencia del castor norteamericano en el Parque Nacional Cabo de Hornos - Huertas Herrera, Alejandro; Toro Manríquez, Mónica del Rosario; Muñoz, René; Anderson, Christopher Brian; Martínez Pastur, Guillermo José (Anales del Instituto de la Patagonia)
Comprender la distribución del castor norteamericano (Castor canadensis Kuhl, 1820),cuya expansión en la Patagonia austral data desde el año 1946 con su introducción desde Canadá a la isla Grande de Tierra del Fuego (Pietrek & Fasola, 2014), es relevante para la investigación ecológica básica y crítica para tomar decisiones de gestión en el sur de Chile y Argentina. Debido a sus extensos impactos en el sur de la Patagonia,la invasión del castor se considera una prioridad científica y para la conservación de los ambientes Fil: Huertas Herrera, Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina Fil: Toro Manríquez, Mónica del Rosario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina Fil: Muñoz, René. Universiad de Magallanes; Chile Fil: Anderson, Christopher Brian. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina. Universidad Nacional de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Instituto de Ciencias Polares, Recursos Naturales y Ambiente. Departamento de Biología; Argentina Fil: Martínez Pastur, Guillermo José. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Austral de Investigaciones Científicas; Argentina