Helechos arborescentes en la Antártida - Vera, Ezequiel Ignacio; Cesari, Silvia Nelida
En este artículo se discute la presencia de los representantes del orden Cyatheales en la flora aptiana de la Formación Cerro Negro (Isla Livingston, Antártida), entre los que se incluyen cuatro taxones basados en petrificaciones de tallos, tres especies de frondes, y esporas aisladas. La presencia de esta considerable diversidad (representada además por numerosos especímenes) sugiere que el estrato arborescente no estaba restringido a las coníferas, sino que además era ocupado por los helechos. Además, considerando los requisitos ecológicos actuales de este grupo de helechos arborescentes, se sugieren condiciones climáticas relativamente benignas en la región hace 120 millones de años. Fil: Vera, Ezequiel Ignacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia”; Argentina Fil: Cesari, Silvia Nelida. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Museo Argentino de Ciencias Naturales “Bernardino Rivadavia”; Argentina